E-Resources Perpustakaan UNIZAR

Proquest

proquest merupakan salah satu database yang dilanggan oleh Perpustakaan Univeristas Islam Al-Azhar. Setiap pemustaka Perpustakaan Unizar berhak memperoleh akun personal dengan terlebih dahulu registrasi di Perpustakaan Unizar.

Repository

Repository Unizar menyediakan koleksi karya ilmiah mahasiswa (skripsi) laporan penelitian dosen dan kumpulan bahan ajar. Koleksi repository Unizar tidak bisa di akses full text kecuali bagi anggota Perpustakaan atau civitas akademika Unizar.

E-Journal

Universita Islam Al-Azhar memiliki dua jurnal yaitu Avicena dan Human. Selain itu ada jurnal dari setiaf fakultas masing-masing, seperti Unizar Recht Journal Fakultas Hukum, Lombok Journal Of Science Fakultas MIPA dan Journal Kedokteran.

E-Resources

E-Resources yang disediakan oleh perpusnas RI juga dimanfaatkan oleh pemustaka Unizar untuk memperoleh sumber referensi yang lebih luas. Untuk mengkases E-Resources Perpusnas setiap pemustaka wajib menjadi anggota Perpustakaan Nasional RI.